본문 바로가기
핫키워드

김정은의 '아침마당'에서 소금 대신 된장·간장·액젓을 사용하는 이유

by Star-Seeker 2024. 5. 16.

김정은의 '아침마당'에서 소금 대신 된장·간장·액젓을 사용하는 이유

 

 

 

"오늘은 건강한 무수분 조리법을 소개해드릴게요. 배화여대 조리학과 김정은 교수가 '아침마당'에서 공유한 내용이에요. 김 교수는 '살림의 고수'를 주제로 강연을 진행했는데요. 건강한 식습관을 위해 꼭 알아두면 좋은 내용이니까 꼭 기억해주세요.

 

무수분 수육 조리법은 정말 간단해요. 김 교수는 "고기를 쪄서 먹거나, 데쳐 먹는게 좋다"며 무수분 조리법을 소개했어요. 이어 저당밥 만들기, 무수분 무채 콩나물, 무수분 당근볶음 레시피도 전해줬어요. 무수분 조리법은 염분을 줄이는데도 맛있게 먹을 수 있어서 정말 좋은 방법이에요.

 

그리고 염분을 줄이는 조리법으로는 "소금대신 된장 간장 액젓을 사용한다. 조리 직전 간한다. 너무 뜨겁게 먹지 말기" 등을 소개했어요. 이렇게 간단한 방법으로도 염분을 줄일 수 있으니 참고해보세요.

 

저는 이번 아침마당에서 소개된 건강한 무수분 조리법을 바로 실천해봤는데요. 정말 맛있게 먹을 수 있었고, 염분을 줄이는데도 전혀 불편함이 없었어요. 건강한 식습관을 위해 꼭 따라해보시길 추천드려요!"

 

 

 

 


 

 

댓글