김정은의 '아침마당'에서 소금 대신 된장·간장·액젓을 사용하는 이유
"오늘은 건강한 무수분 조리법을 소개해드릴게요. 배화여대 조리학과 김정은 교수가 '아침마당'에서 공유한 내용이에요. 김 교수는 '살림의 고수'를 주제로 강연을 진행했는데요. 건강한 식습관을 위해 꼭 알아두면 좋은 내용이니까 꼭 기억해주세요.
무수분 수육 조리법은 정말 간단해요. 김 교수는 "고기를 쪄서 먹거나, 데쳐 먹는게 좋다"며 무수분 조리법을 소개했어요. 이어 저당밥 만들기, 무수분 무채 콩나물, 무수분 당근볶음 레시피도 전해줬어요. 무수분 조리법은 염분을 줄이는데도 맛있게 먹을 수 있어서 정말 좋은 방법이에요.
그리고 염분을 줄이는 조리법으로는 "소금대신 된장 간장 액젓을 사용한다. 조리 직전 간한다. 너무 뜨겁게 먹지 말기" 등을 소개했어요. 이렇게 간단한 방법으로도 염분을 줄일 수 있으니 참고해보세요.
저는 이번 아침마당에서 소개된 건강한 무수분 조리법을 바로 실천해봤는데요. 정말 맛있게 먹을 수 있었고, 염분을 줄이는데도 전혀 불편함이 없었어요. 건강한 식습관을 위해 꼭 따라해보시길 추천드려요!"
'핫키워드' 카테고리의 다른 글
김호중 공황 탓 판단 미스? '사면초가' 또 과잉보호 (0) | 2024.05.16 |
---|---|
이세영 허리가 한 손으로 감싸지는 S라인의 완벽한 비밀 (0) | 2024.05.16 |
‘저스틴♥’ 헤일리 비버 임신 6개월 차이! 배가 이렇게 많이 나왔어요 자랑 (0) | 2024.05.16 |
'나는솔로' 20기 현숙 광수와 호감 발전? 아니면 동족 발견? 정숙은 영호에 빠질까? (0) | 2024.05.16 |
김기리와 문지인 사귀기 전부터 함께 살기로 결심한 놀라운 러브스토리 공개! (0) | 2024.05.16 |
댓글